創業70年 高知タタキの老舗大熊の藁焼き鰹のタタキ

創業70年 高知タタキの老舗大熊の藁焼き鰹のタタキ

伝統の目利きが選別した、近海水揚げの脂たっぷり戻りカツオ!
一本釣りトロカツオを船上で急速冷凍(-50度)することで、鮮度をそのままに。
美味しい鮮度のまま、高温(数百度)の藁焼きで閉じ込めた至極一品!

藁を燃やすことによって発生する「強い火力と燻煙」、一気に香ばしく焼き上げる藁の炎は、魚の臭みを消し去ります。
他の焼き方と比べ、身崩れもなく色変わりもしにくいという特徴もあります。

☑鮮度
☑肉色
☑味
☑香り
すべてが最高の状態でご提供できる商品です。

商品URL
https://store.shopping.yahoo.co.jp/daikuma/5635202.html