Skip to content

醗酵万能調味料 あごだし塩麹

醗酵万能調味料 あごだし塩麹

醗酵万能調味料 あごだし塩麹

醗酵万能調味料 あごだし塩麹

「あごが落ちるほど美味い!」国産米麹とあごが合わさって、うま味が凝縮!

「あごが落ちるほど美味い!」といわれるトビウオを出し汁にした万能調味料です。
トビウオ(あご)を使用した麹商品は日本初で、当社だけのオリジナル商品です。

国産米麹にあごが合わさって、うま味が凝縮!
漬物や和え物、パスタやお鍋など様々にお料理にお使い頂けます。

あごをたっぷり贅沢に使用しているので、アンチョビ代わりにお使い頂くのもお勧めです。
麹の醗酵パワーで腸やお肌にも嬉しい食品です。
きらめく海と島の恵みを是非ご賞味ください!

■和えるだけ/strong> キュウリや山芋、お好みの野菜で簡単ヘルシー

■漬け込むだけ!!
お肉が柔らか、鶏鍋や鶏むね肉がホロホロに~

■パスタやおもてなしにも!!
アンチョビ代わりに使えて、お店の味に!

当社インスタグラムをチェック
4.87 / 8件のレビュー

モニターレビュー一覧

8件見つかりました

塩麹は好きでよく使っていたのですが、 あごだし塩麹ということで、どんな味なのか ワクワクしながら...

びわ椿さんより醗酵万能調味料 あごだし塩麹を頂きました! 塩麹は普段から使っていたのですが、あごだ...

あごだし塩麹

 2021/05/10

あごだし塩麹 あごだし塩麹をお試しさせて頂きました。 五島列島の「あご」を使っています。 長崎...

塩麹はいつも鶏肉の下味に使っています。プレーンやレモンが入っているものはよく見かけますが、あごだ...

あごだし麹

 2021/04/01

この前の晩ご飯 ?塩おにぎり ?野菜鍋 ?鶏むね肉の塩麹焼き ?レタスとツナのポン酢和え 鶏むね...

お肉や魚を漬け込んで焼いたり、 唐揚げの味付けに使ったり… 簡単に素材の旨みをアップさせること...

あごだし麹

 2020/12/07

あごだし麹を使って料理を作りました♥️ あごだしや、麹を使った料理ってほぼ作ったことがありません。 ...

五島列島のとびっきりのあごを使用して作られた醗酵万能調味料のあごだし塩麹❤️ 五島列島が浮かぶ東...