Skip to content
あごだし麹(こうじ)

あごだし麹(こうじ)

ミシュラン店採用!これ1本で初心者も料理上手!

「あごが落ちるほど美味い!」といわれるトビウオを出し汁にした万能調味料です。
トビウオ(あご)を使用した麹商品は日本初で、当社だけのオリジナル商品です。

五島列島特産の焼きあごを100%使用しており、こだわりの原材料で無着色、化学調味料不使用です。
国産米麹に高級醤油とあごが合わさって、うま味が凝縮しています。

いつもの料理に醤油代わりとしてサッと加えるだけで、コクとまろやかさが広がります。
漬けて、合わせて、そのままのせてと様々な料理に大活躍!
麹の醗酵パワーで腸やお肌にも嬉しい食品です。
きらめく海と島の恵みを是非ご賞味ください!


■のせるだけで、コクうま!!
お豆腐やキュウリにそのままのせるだけでお手軽ヘルシー

■漬け込むだけ!!
お肉が柔らか、お刺身はねっとり濃厚に

■お弁当や夜食にも!!
冷めても美味しい


当社インスタグラムをチェック

商品URL
https://item.rakuten.co.jp/biwatsubaki/100000001