甘みが違う!美味しい玉ねぎ|モニター nanaさん

 

モニターレポート

甘みが違う!美味しい玉ねぎ

nanaさん (50代 / 女性)

 2018/12/13

玉ねぎと言えば、淡路島の名前が出るくらい有名ですよね。自然に恵まれた土地で育った玉ねぎは美味しいですが、それだけでなく、玉ねぎの生産農家の方々が長年の間、研究、改良し、苦心の末、手間暇かけて愛情いっぱいに育て上げられた、こだわりの玉ねぎだからだと思います。有機肥料使用、特別栽培玉ねぎで、たくさんの検査や基準をクリアしているので、安心安全なところがいいですね!中生品種ターザンという品種は初めて聞いたのですが、加熱すると、より甘みが強くなるのが特長なので早速いくつか料理してみました。最初に皮を剥いて半分に切ると、真っ白で美しい断面が顔を出します。そして玉ねぎのいい香り♡ あめ色玉ねぎを作って食べてみると「あ・ま~い♡」。玉ねぎってこんなに甘いんだ~♪って思いました。甘みだけでなく、旨みやコクも感じました。他に、酢豚やツナと玉ねぎのトマトソースパスタ、肉じゃがなども作りましたが、どれも美味しかったです。

このモニターレポートの商品はこちら

特別栽培・有機肥料・淡路島産たまねぎ(5キロ)なかて品種ターザン

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

ダンボールを開けた瞬間、なんで大きくて立派な玉ねぎなんだと驚きました!こんなに立派で艶やかな玉ねぎ...

淡路島産の たまねぎ5kgをモニターさせて頂きました。 届くまで(玉ねぎ5kgってどのくらいかな?)...

【食べた感想】 今回は、別栽培・有機肥料・淡路島産たまねぎ なかて品種ターザンを5㎏もご提供いた...

加熱するとより甘味の強い中生(なかて)品種ターザンという淡路島産玉ねぎ、どどんと5キロいただき20個以...

みるくるみさん

段ボールの中には、大きくて皮まできれいなたまねぎがたくさん。 皮をむくとつやつやでみずみずしく、...

ダンボール箱の蓋を開けてみると、大きくてきれいな玉ねぎがいっぱいです。皮もツヤツヤで黄金色!普通は...

玉ねぎ大好きなので、ずっとずっと気になっていた、あさひサンファームさんの特別栽培、ターザン。 東...

箱いっぱいに届いた淡路島の玉ねぎに家族で大喜び。我が家では1日1個というくらいよく玉ねぎを使った料...

もう見た目に普通にスーパーで売ってるたまねぎと訳が違う!!と箱を開けて驚きました。 つやがありどっ...

ダンボールを開けた瞬間にもう今まで見たことのない 綺麗で品のよい、玉ねぎに出逢いました(すごい) ...

我が家では、私をはじめ家族みんなが玉ねぎ大好きです♪玉ねぎの消費量も多く、今回「あさひ・サン・ファ...

ジャスミンさん

今日は、淡路島産の玉ねぎを紹介します♪ 加熱するとより甘味の強い中生(なかて)品種ターザン 加熱...

mamamaさん

玉ねぎといえば北海道というイメージが強くて、食べてみるまで淡路島産の玉ねぎは食べたことがありませ...

「特別栽培・有機肥料・淡路島産たまねぎ(5キロ)なかて品種ターザン 」*^^* 段ボールにたっぷり大...

もうすぐ クリスマスですね. クリスマスといえば、我が家では外食はあまりしないので、 家でシチュ...