甘みが違う!美味しい玉ねぎ|モニター nanaさん
モニターレポート
玉ねぎと言えば、淡路島の名前が出るくらい有名ですよね。自然に恵まれた土地で育った玉ねぎは美味しいですが、それだけでなく、玉ねぎの生産農家の方々が長年の間、研究、改良し、苦心の末、手間暇かけて愛情いっぱいに育て上げられた、こだわりの玉ねぎだからだと思います。有機肥料使用、特別栽培玉ねぎで、たくさんの検査や基準をクリアしているので、安心安全なところがいいですね!中生品種ターザンという品種は初めて聞いたのですが、加熱すると、より甘みが強くなるのが特長なので早速いくつか料理してみました。最初に皮を剥いて半分に切ると、真っ白で美しい断面が顔を出します。そして玉ねぎのいい香り♡ あめ色玉ねぎを作って食べてみると「あ・ま~い♡」。玉ねぎってこんなに甘いんだ~♪って思いました。甘みだけでなく、旨みやコクも感じました。他に、酢豚やツナと玉ねぎのトマトソースパスタ、肉じゃがなども作りましたが、どれも美味しかったです。
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特別栽培・有機肥料・淡路島産たまねぎ(5キロ)なかて品種ターザン
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