淡路島たまねぎ 厳選 3㎏ なかて品種・おくて品種

淡路島たまねぎ 厳選 3㎏ なかて品種・おくて品種

おうちゴハン派のあなたへ、100%淡路島たまねぎのお料理のおすすめです♡
【 淡路島たまねぎ 厳選 3㎏ なかて品種・おくて品種 】

お料理の味が、勝手にワンランクアップ!

老舗の玉ねぎ屋だからできる、信頼できる農家さんたちの玉ねぎの中からプロの目で更に厳選。

令和3年産なかて品種または、おくて品種からの厳選となります。

淡路島の玉ねぎの特徴は、驚きのその「甘さ」!
加熱すると甘味が増すので、炒め物や煮込み料理など、色んな場面で美味しくいただけます。

毎年9月に種をまき、育苗し、12月~翌年1月にかけて定植、夏の厳しい暑さも経験し、厳しい冬の寒さに耐え、暖かくなって大きくなります。

先人から受け継がれた淡路島たまねぎ作り手の愛情を実感いただければ幸いです。

今年も、このなかて品種・おくて品種が3月で終了しましたら、極早生からはじまり、早生、なかて、おくての収穫へと続きます。

弊社のリピーターの方々は1年中淡路島産たまねぎです。
他の産地のタマネギのレシピで淡路島たまねぎを使いますと甘すぎるかもしれませんので、
ご注意くださいませ。
------------------------------------------------------------------------------
※極早生(ごくわせ)品種=3月下旬〜4月上旬 天候により前後します
※早生(わせ)品種=5月上旬より
※中生(なかて)品種=5月下旬より翌年2月
※中晩生(なかおくて)品種・晩生(おくて)品種=6月上旬より翌年3月
※極早生・早生=柔らかく、加熱するとトロけるので注意
※中生・中晩生・晩生=加熱すると甘みが増します
------------------------------------------------------------------------------


お届けにつきましてはご発送までにお時間が掛かる場合も御座います。

★当選されたモニター様方へ★ ひとこと
素敵なレビューやブログ、インスタグラム等、ありがとうございます。
毎回すばらしいご投稿ありがとうございます。
発送までは私共の仕事ですが、お手元に届きましたタマネギが大変身するご投稿は
とても私共の手にしたタマネギとは思えないほど新鮮なメッセージです。

Instagramリニューアルしました。是非フォローお願いいたします!
https://www.instagram.com/asahi_awaji

公式LINEアカウント開設しました。ぜひお友達登録をお願いします!
https://asahi-awaji.com/line-account

Twitterアカウントはこちら。フォローお願いいたします!
https://twitter.com/asahi_awaji

商品URL
https://store.shopping.yahoo.co.jp/asahi-onion-awaji/10000161.html