白葉茶つきしろ白葉茶つきしろ白葉茶つきしろについて 「つきしろ」は、日光を完全に遮ることで誕生した白い葉の高級茶です。 色が特殊なだけでなく、うま味や甘味の成分が一般的な煎茶の約3倍、玉露の約2倍も含まれています。 急須で注げば、シャンパングラスが似合う美しいプラチナゴールドが映え、口いっぱいに広がる旨みと甘み、そして飲み終えた後まで続く余韻が「特別な時間」を創り出してくれます。 つきしろの美味しい飲み方 ①茶の葉を急須に入れる(1袋すべて) ②水を注ぐ(70~140ml) ③じっくり待つ(5~10分) ④茶碗に注ぐ(最後の一滴まで) ※二煎目以降はお湯の温度を徐々に高くしていくことで、味の変化が楽しめます。 一煎目をお湯で淹れる場合は、40~50度のお湯で2分半~3分ほど待ちます。 三煎~四煎ほど楽しんだ後は、茶殻にお好みでポン酢などをかけてお召し上がりいただけます。4.70 / 24件のレビュー交換ポイント1,278pt※ご確認事項※ポイント交換の対象商品とモニターキャンペーンの際にお送りしている商品とは内容量・サイズ等が異なる場合がございます。ポイント交換を申し込まれる前に、「この商品の購入はコチラ」より公式ページに進んでいただき、対象商品についてご確認いただけますようお願いいたします。 この商品の購入はコチラ ポイントと交換する※ポイントと交換するにはログインしてください
「つきしろ」は、日光を完全に遮ることで誕生した白い葉の高級茶です。
色が特殊なだけでなく、うま味や甘味の成分が一般的な煎茶の約3倍、玉露の約2倍も含まれています。
急須で注げば、シャンパングラスが似合う美しいプラチナゴールドが映え、口いっぱいに広がる旨みと甘み、そして飲み終えた後まで続く余韻が「特別な時間」を創り出してくれます。
つきしろの美味しい飲み方
①茶の葉を急須に入れる(1袋すべて)
②水を注ぐ(70~140ml)
③じっくり待つ(5~10分)
④茶碗に注ぐ(最後の一滴まで)
※二煎目以降はお湯の温度を徐々に高くしていくことで、味の変化が楽しめます。
一煎目をお湯で淹れる場合は、40~50度のお湯で2分半~3分ほど待ちます。
三煎~四煎ほど楽しんだ後は、茶殻にお好みでポン酢などをかけてお召し上がりいただけます。