Skip to content
お手軽粉末あごだし

お手軽粉末あごだし

粉末あごだしは、焼あごを200ナノメートルの微粉末にすることにより、そのまま炒め物(炒飯・野菜炒め等)の風味としてふりかけて利用できる万能タイプのあごだしです。

200ナノメートルとは、0.0002ミリと同じで、水の粒子より小さいのでお湯の中では常に浮遊している状態です。旨み成分は、その時点で溶けており、口に入れても嫌なザラザラ感がありません。

80パーセント以上は焼あご等天然原材料です。

赤穂の焼塩等も味付け程度に使用しておりますが、ご覧の通り見えるレベルではありませんので塩分控え目の方に最適です。

ティースプーンすり切れ1杯約2gがお椀1杯分150mlを目安にご使用ください。

1袋50gで、約お椀25杯分のお味噌汁、お吸い物のダシとしてお使いいただけます。

色んな料理にお使え頂ける様に4ページのイラスト付きレシピ集が入っていますので、初めての方でも安心です。

原材料
焼あご(長崎県産)・塩(赤穂の焼塩)・広島県産牡蠣・北海道産昆布・大分県産椎茸・砂糖・酵母エキス ・デキストリン

商品URL
https://agodashi.co.jp/?pid=72399169