男鹿の「黒い塩」男鹿の「黒い塩」秋田県男鹿半島で採れた塩を孟宗竹に詰めて、 竹炭焼窯で焼いてできた「黒い塩」のご紹介です。 秋田県男鹿半島沖の海水から採取された塩を秋田県産の 孟宗竹につめて、竹炭焼釜でじっくり焼いてできた塩です。 「塩は白い」という常識を覆した“黒い塩”は、竹の旨味成分が しみ込んだ味わい深い風味に仕上がっています。 お刺身や天ぷら、ステーキには勿論ですが、弊社の実績では、 製パン屋さんが自社の「塩パン」の塩をフランス産の 岩塩からこの黒い塩に切り替えていただき、「まさに塩パンの塩だ」 という高い評価をいただいております。 ☆平成19年に経済産業大臣賞を受賞している逸品で、 黒いアクセントで目でも楽しめる「黒い塩」です。 商品名 : 男鹿の「黒い塩」 サイズ : 40g 瓶 定価 : 500円/1瓶 賞味期限 : 記載なし4.91 / 12件のレビュー この商品の購入はコチラ
竹炭焼窯で焼いてできた「黒い塩」のご紹介です。
秋田県男鹿半島沖の海水から採取された塩を秋田県産の
孟宗竹につめて、竹炭焼釜でじっくり焼いてできた塩です。
「塩は白い」という常識を覆した“黒い塩”は、竹の旨味成分が
しみ込んだ味わい深い風味に仕上がっています。
お刺身や天ぷら、ステーキには勿論ですが、弊社の実績では、
製パン屋さんが自社の「塩パン」の塩をフランス産の
岩塩からこの黒い塩に切り替えていただき、「まさに塩パンの塩だ」
という高い評価をいただいております。
☆平成19年に経済産業大臣賞を受賞している逸品で、
黒いアクセントで目でも楽しめる「黒い塩」です。
商品名 : 男鹿の「黒い塩」
サイズ : 40g 瓶
定価 : 500円/1瓶
賞味期限 : 記載なし