ご飯に 塩麹漬けサーモンご飯に 塩麹漬けサーモンサーモン×麹で美味しさ倍増 #ご飯に 塩麹漬けサーモン サーモンのフィレを麹と昆布に漬けた、シンプルな漬け物。 麹に漬け込むことで、サーモンのタンパク質が旨味成分に分解され、奥深い味わいになります。 さらに本みりんを加えて甘みをだし、味わい豊かに仕上げています。 そのまま味わっていただくのももちろん、一押しのアレンジはわさびを添えてご飯と一緒に。 温かなご飯との相性抜群で、それだけでおかわり出来ちゃいます。 クリームチーズと和えてトーストしたバゲットに乗せれば洋風のアレンジも。 ワインともあいますよ。4.66 / 9件のレビュー この商品の購入はコチラ
#ご飯に 塩麹漬けサーモン
サーモンのフィレを麹と昆布に漬けた、シンプルな漬け物。
麹に漬け込むことで、サーモンのタンパク質が旨味成分に分解され、奥深い味わいになります。
さらに本みりんを加えて甘みをだし、味わい豊かに仕上げています。
そのまま味わっていただくのももちろん、一押しのアレンジはわさびを添えてご飯と一緒に。
温かなご飯との相性抜群で、それだけでおかわり出来ちゃいます。
クリームチーズと和えてトーストしたバゲットに乗せれば洋風のアレンジも。
ワインともあいますよ。