ご飯に 塩麹漬けサーモン

ご飯に 塩麹漬けサーモン

ご飯に 塩麹漬けサーモン

ご飯に 塩麹漬けサーモン

サーモン×麹で美味しさ倍増 
 #ご飯に 塩麹漬けサーモン

 サーモンのフィレを麹と昆布に漬けた、シンプルな漬け物。
 
 麹に漬け込むことで、サーモンのタンパク質が旨味成分に分解され、奥深い味わいになります。
 さらに本みりんを加えて甘みをだし、味わい豊かに仕上げています。
 
 そのまま味わっていただくのももちろん、一押しのアレンジはわさびを添えてご飯と一緒に。
 温かなご飯との相性抜群で、それだけでおかわり出来ちゃいます。
 
 クリームチーズと和えてトーストしたバゲットに乗せれば洋風のアレンジも。
 ワインともあいますよ。
4.66 / 9件のレビュー

モニターレビュー一覧

9件見つかりました

こちらはサーモンのフィレを麹と昆布に漬けた、シンプルなお漬け物なんだけど… 塩気も甘さもコクも旨味...

発酵食品は植物性乳酸菌からの贈り物?  10%Iam(テンパーセントアイアム)は、「植物性乳酸菌と仲良く...

10%Iam “次世代漬け物” なるものをお試しさせていただきました。 『ご飯に 塩麹漬けサーモン』 サ...

塩麹を普段から愛用しているので、ご飯にのせるだけで発酵食品がとれるこの商品はうれしい!! サーモ...

容量は85gで、瓶を開けるのに苦戦する私でも、さっと開けやすい瓶タイプ。少量で食べきりサイズです。透...

?発酵食品は植物性乳酸菌からの贈り物?  10%Iam(テンパーセントアイアム)は、「植物性乳酸菌と仲良...

今回お試しさせていただくのは、上質なノルウェー産サーモンを栄養たっぷりな塩麹につけ醸したものです...

『塩麹漬けサーモン』 とっっても気になっておりました! 初めて試させていただきます…!  塩麹に...

私は魚の中で一番好きなのがサーモンで、お寿司を食べに行ってもサーモンばっかり食べてます。 なので...