ご飯に 塩麹漬けサーモン

ご飯に 塩麹漬けサーモン

サーモン×麹で美味しさ倍増 
 #ご飯に 塩麹漬けサーモン

 サーモンのフィレを麹と昆布に漬けた、シンプルな漬け物。
 
 麹に漬け込むことで、サーモンのタンパク質が旨味成分に分解され、奥深い味わいになります。
 さらに本みりんを加えて甘みをだし、味わい豊かに仕上げています。
 
 そのまま味わっていただくのももちろん、一押しのアレンジはわさびを添えてご飯と一緒に。
 温かなご飯との相性抜群で、それだけでおかわり出来ちゃいます。
 
 クリームチーズと和えてトーストしたバゲットに乗せれば洋風のアレンジも。
 ワインともあいますよ。

 投稿条件
・本商品を使った魅力的な食卓の写真を投稿してください。
・プロフィール設定に、インスタグラムのURLの登録をしてください。

・インスタグラム投稿の際は下記ハッシュタグを付けて投稿お願いします。
 #10%Iam
 #漬物
 #料理好きと繋がりたい
 #発酵好きと繋がりたい

商品URL
https://10iam.shop-pro.jp/?pid=143634426