卵がぎっしりで美味しい♡子持ち鮎の甘露煮「極」|モニター ゆりさん

 

モニターレポート

卵がぎっしりで美味しい♡子持ち鮎の甘露煮「極」

ゆりさん (40代 / 女性)

 2020/11/23

通常の約3倍サイズの子持ち大鮎で、大きくて見た目にもインパクトがあります。
年間で生産できる数が限られた、卵がぎっしり詰まった豪華な子持ち大鮎を目利きを立てて仕入れています。
種鮎は琵琶湖で獲れた小鮎を、滋賀県の養殖場が丹念に育てています。
他の養殖鮎とは、比べられないほどおいしいです。
大きいサイズのため、普通の製造工程では頭や骨が当たって気になる所、企業努力の特別な調理方法により「極」の味と柔らかさを追及してつくられているこわだりようです。
煮込み前には焼き上げ工程により、余分な油や臭みを抜いてから焚き込むようにしています。
卵の持ち加減も完璧で、卵がたくさんあって、とてもおいしいです。
鮎の旨味たっぷりで、おいしさがお口いっぱいに広がりました。
柔らかさくて、骨も頭もパクパク食べられます。
添加物不使用でお子様にも安心で、ありがたいです。
金属探知機による異物混入チェック、HACCP対応の調理場加工なので、安心です。
食べ応えがあって、おいしかったです。
娘の「おいしいね。たまごもおいしい。」と言って、喜んで食べていました。
醤油、酒、みりんの味わいもよく、最後まで幸せな気分でいただけました。
日本酒のアテにしていただいても、ぴったりでした。

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子持ち鮎の甘露煮「極」

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