滋賀県産鮎おどり塩焼き

滋賀県産鮎おどり塩焼き

琵琶湖の魚ならお任せください

職人の技でじっくりと焼き上げた鮎は、頭から骨まで香ばしくお召し上がりいただけます。
焼き塩による程よい塩加減が美味で、夏を感じさせる一品です。

当社は大正10年の創業より、琵琶湖で獲れる湖の幸の流通に携わってきました。
長い歴史の中で生まれた独自の漁法から獲れる湖魚を、伝統の調理法によって季節を彩る商品として、一人でも多くの方々にお届けしたいと考えております。


世界有数の古代湖は唯一無二の味覚の宝庫
琵琶湖の誕生は、今からおよそ400万年前です。
世界で20ほどしかいない古代湖のひとつです。
長い年月を得て多様な環境が形成された琵琶湖には、その環境を巧みに利用して進化を遂げた固有種が数多く住んでいます。
ビワマス、イサザ、ホンモロコ・・・等々。
琵琶湖でしかみられないこれらの魚は、ごはんに漬けてなれずしにしたり、豆と一緒に煮てみたりと、米や野菜と融合しながら独自の食文化を生み出しました。
琵琶湖と共に生きる滋賀県民の豊かな食卓の風景です。


商品内容
活鮎塩焼き(大)3尾入

原材料
鮎(滋賀県産)、塩

賞味期限
冷凍3カ月

当社インスタグラムをチェック

商品URL
https://uoju.jp/wcshop/products/detail/25