澄んだ出汁|モニター nanaさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
鰹節が大好きで、いつも基本は鰹節で出汁をとっています。
こどもたちも大好きで、無添加なのも気に入っています。
こちらの手火山製法の宗田節は初めていただきました。本格派の麺つゆに最適のようでしたが、おひたしお豆腐などにも合うとのことで、今回は豆腐の味噌汁の出汁として取らせていただきました。
じっくりと時間をかけて熟成された鰹が使われているため、臭みがなく、上品で濃厚なうまみだけがぎっしり詰まっているとのこと。だしになっても、それが感じられ、見た目も味わいも澄んだ感じがありました。
お好み焼きにもかけていただきましたが、香りもよく、満足感が高かったです!
次は、おすすめの麺類のだしに利用させていただきたいと思います。
このモニターレポートの商品はこちら
匠の技 減塩鰹節 手火山製法 宗田節
とっても濃く強い出汁がとれる、かつおぶしをお試しさせていただきました。 株式会社匠創海 匠...