お米が美味しくなった✨|モニター リサさん
乳酸菌と酵素による
発酵法で作られた
天然型のカルシウム?
カルシウムが不足すると
骨がもろくなり骨折しやすくなる
とゆうのは有名ですよね…(T-T)
でもそれ以外にも
目覚めや寝つきの悪さ
疲れやすい
血圧が高い
イライラしやすい
物忘れなどが多くなるなど
多くの病気に関連するそうです(T-T)
普段から牛乳は飲むように
意識してるけど
カルシウムってどうしても
みんな不足してるみたい…?
とゆうことで
ケンカルを使ってみました❗
スティックに入った
サラサラの白い粉末で
使い方はめちゃ簡単?
→お米3合に対して1包入れる
→お味噌汁の中に1包入れる
→煮物の中に1包入れる
→沸かした麦茶の中に1包入れる
私は緑茶にも入れてみました?
味はいつも飲んでる感じと
とくに変化なく違和感もない?
これだけでカルシウムが
補給できるなんて本当に簡単で
重宝してます(^o^)/
お米と一緒に炊いただけで
ツヤツヤみずみずしい
しっかりした味になったよ?
(ちなみにこの日の
晩ご飯のおかずは
えのきとアスパラの肉巻きに
ネギ塩だれと生ハムユッケです)
お米が美味しいとご飯が進む?
健康的なお米バンザイ?
冷たい物には溶けにくい
熱に強い性質だから
スープや飲み物に混ぜてもOK❗
たしかに最近
イライラが少なくなってきて
それが凄く嬉しいの?
あらためて見直す機会になって
カルシウムの大切さに気付いた☺
ケンカルなら
16の必須カルシウムが
摂取できるし
腸活にも良いんだよ?
エイジング世代や
ご高齢な方は特に
骨粗しょう症とか心配だし
スポーツをする方にも◎
家族でカルシウムがとれるし
授乳中のお母さんや
赤ちゃんにも安心して使えるって?
このモニターレポートの商品はこちら
L型発酵乳酸カルシウム『ケンカル』
健康美食ふくまる 様の " ケンカルCa " 日本人に圧倒的に不足している栄養素、カルシウム。 日本の水...