燻製博多あご入りふりだし?|モニター あやちゃんさん

 

モニターレポート

燻製博多あご入りふりだし?

あやちゃんさん (30代 / 女性)

 2020/12/10

燻製博多あご入りふりだし?

香りが引き立つ鹿児島産の燻製あごを使用したお出汁を使ってみたよ?
おいしい鹿児島産のあごを燻製にすることで、通常よりもじっくりと乾燥することで、あごに含まれるの水分が減ることでだしが出やすくなるんだって?

燻製博多あご入りふりだしで、味噌汁と親子丼を作ってみたよ?
出汁を入れて、1〜2分煮出すだけで簡単に出汁がとれます✨
燻製によってまるで鰹節のようなあごの旨味と香りがひきたち、従来の焼きあごと一味違う、コクがありながら魚臭のない美味しい出汁?
料理によってはティーパックを破って使えるのも嬉しい❤️
使うだけで簡単にプロの味になれるから嬉しい?

使いやすい6gのティーパックが、55包入りも入っているから大容量で嬉しい?

こんな方にオススメ❣️
⭐️いつもとひと味違う料理が作りたい方
⭐️一人暮らしでも使い切れる量のだしを簡単にとりたい方

このモニターレポートの商品はこちら

燻製博多あご入りふりだし

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

しっかり香る

 2021/05/17

かつお節で出汁をとることに慣れています。味は美味しいし、身体にもいいと思って、なるべく素材からと...

おうちごはんが多い我が家ですが、娘たちも主人も和食が好きなので、基本はごはん、お味噌汁、おかず。 ...

この度【味の和光様】より、【博多あご入りふりだし燻製】をモニターさせて頂きました! 【味の和光様】...

今回、、、 ・いつもとひと味違う料理が作りたい ・従来のあご入りふりだしは夫婦2人には量が多い ...

やっぱり、『あご』入りのお出汁は美味しい~! 九州の方では一般的なのでしょうか、 我が家地方で...

だし昆布と鰹節も常備していてお出汁をとることもありますが、最近はだしパックにお世話になることが多...

ひと味違ったあごたしᗦ↞︎◃︎ 博多のだしの新提案!! \ 日本の味✨ /  ✹燻製博多あご入りふりだ...

コエタスさんの ご縁で 燻製博多あご入りふりだしを使ってみました 燻製のあごだし使うのは 初めて...